Der Deutsche Orden hatte in Nesselbrunn Besitzungen; daher wurde das Dorf 1338 erstmals in einer solchen Urkunde erwähnt. Dicht am Dorf fließt die Ohe vorbei und setzte früher die "Hetschmühle" in Gang. Die Bewohner des Dorfes waren der Kirche von Weitershausen angeschlossen und auch die Schule befand sich dort. Als 1974 die Großgemeinde Weimar gebildet wurde, schloß sich Nesselbrunn dort an.
Eine alte Kultstätte unserer Vorfahren befindet sich unweit des Ortes am "Gansei". Neu erbaut wurde das Bürgerhaus, welches auch für die Freiwillige Feuerwehr Räume enthält.

nesselbrunn.jpg (119276 Byte) nesselbrunn2.jpg (83656 Byte) nesselbrunn3.jpg (186172 Byte)

Stellenausschreibung techn. Sachbearbeitung Bauamt

Die Gemeinde Weimar (Lahn) sucht für die Bauverwaltung eine technische Sachbearbeitung. Den Langtext der Stellenanzeige finden Sie hier!

Informationen Lohnsteuerabzugsmerkmale

Stellenausschreibung Anlagen-/Grünflächenpflege